跳到主要內容區塊

:::

訪客人數:976297

:::

  本校為一所實務教學型大學,以培養業界所需之實用人才為宗旨。自民國79年創校迄今,已穩健的走過四分之一世紀,展望未來,臺灣將面臨少子女化、高等教育容量過剩、經濟轉型發展、技術人力供需失衡等嚴峻的考驗,本校將一本創校培德育才的初衷,齊心協力勵精圖治,善盡教育青年的責任,發揮技職教育務實致用的辦學特色,吸引優秀高中職畢業生就讀,營造樂在學習的優質校園環境,運用理論與實務兼具的課程設計與多元教學,養成學生勤勞信實謙敬創新的態度,循循善誘,讓學子能以誠摰的心態去服務產業、回饋社會,並且誠實面對自我,清楚認知自己未來發展與優勢所在,造就獨一無二的競爭力人才。
  本校訂定「塑造全人科技人才」、「強化校企雙向交流」、「提升學校整體效能」及「擁抱社區胸懷國際」四大目標與具體策略,以提升本校教學、學生事務、研究、產學銜接、國際化及軟硬體環境水準,提供師生優質環境,培養產業所需之菁英人才,提供產業專業諮詢與輔導合作,創造JUST (Joyous, Unique, Sincere, Truthful, JUST)景文科大優質品牌形象,邁向永續發展、追求卓越,達到「培育企業最愛人才之一流學府」願景。